Produkt: Password Guard v3 / v4 / v5 / v6
Thema: Troubleshooting: Zugangsdaten können nicht automatisch eingefügt werden
Datum: 10/2010

Troubleshooting: Zugangsdaten können nicht automatisch eingefügt werden

Wenn die Funktion zum automatischen Ausfüllen von Zugangsdaten auf Webseiten scheinbar nicht korrekt arbeitet, prüfen Sie bitte folgende Punkte:

• Ist die globale Option zum Ausfüllen von Zugangsdaten aktiviert?
    Um die Funktion zu aktivieren, rufen Sie im Hauptmenü den Punkt "Optionen" auf und aktivieren Sie dann die Auswahl für die Option "Webseitenanmeldungen nach Autorisation automatisch mit hinterlegten Zugangsdaten ausfüllen".

• Stimmt die URL im Datensatz mit der URL überein, bei der Logindaten eingegeben werden sollen?
    Prüfen Sie, ob die URL im betroffenen Datensatz der URL entspricht, auf der sich der Anmeldedialog der Webseite befindet.

• Ist in der Formularsteuerung des Eintrages die Automatikfunktion aktiviert?
    Prüfen Sie im entsprechenden Eintrag über die Schaltfläche Extras/Formularsteuerung, ob diese Funktion aktiviert ist.

• Ist das Sicherheitszertifikat der Website abgelaufen?

• Wenn das Sicherheitszertifikat einer SSL-verschlüsselten Seite abgelaufen oder ungültig ist, steht die Funktion zum Ausfüllen der Zugangsdaten aus Sicherheitsgründen ggf. nicht zur Verfügung.

• Haben Sie einen neuen Browser installiert?

• Password Guard ermittelt beim Systemstart alle installierten Internet-Browser. Wenn Sie während einer Computersitzung einen neuen Browser installieren, wird dieser erst nach dem nächsten Systemstart unterstützt.

• Verwenden Sie eine Beta-Version eines Internet-Browsers?

• Password Guard unterstützt keine Beta-Versionen von Internet-Browsern. Verwenden Sie bitte nur finale, freigegebene Programmversionen von Internet-Browsern.

• Verwenden Sie eine 64 Bit-Version eines Internet-Browsers?

• Das Sicherheitsmodell von 64 Bit-Browsern enthält keine Schnittstellen für den externen Zugriff auf die Browserdaten. Password Guard kann in diesem Fall die aktuelle Browseradresse nicht ermitteln und wie vorgegeben agieren.