Produkt: Personal Desktop v2, Personal Desktop v3
Thema: Weltzeituhr zeigt fehlerhafte Zeitwerte an
Datum: 09/2009

Weltzeituhr zeigt fehlerhafte Zeitwerte an

Wenn die Weltzeituhr im Widget "Uhrzeit" für alle Standorte die selbe Uhrzeit anzeigt, liegt ein schwerer Fehler in Ihrer Windows-Registrierungsdatenbank vor, den ein so genanntes Tuning- oder RegistryCleaner-Programm verursacht hat. Dabei wurden, vermeintlich unwichtige Daten (nämlich Zeitzoneninformationen) gelöscht, wobei die Auswirkungen dieses Lösch- bzw. Bereinigungsvorganges dann u. U. hier zu sehen sind.

Zeitzoneninformationen werden nur bei der Installation des Betriebssystems hinterlegt, können also bei Zerstörung durch Tuning- oder RegistryCleaner-Programme nicht wiederhergestellt werden.